今日はあいにくのお天気にはなってしまったのですが、
春の野草摘みに行ってきました。
農家さんに教えていただきながら、
つくし、あけびの芽、よもぎ、ノビルなどを摘んできました。
帰って早速、つくしの佃煮、ノビルのヌタなど
野草の料理を作りました。
少し苦味や酸味があったり、それぞれ独特の味がして
とても美味しくいただきました。
春の野菜や野草は、冬の間に溜まった体内の毒素を
外に出してくれる働きがあるということで、
季節に合わせて身体に取り入れるものも大切なんですね。
日々、不摂生してしまうこともありますが、
なるべく自然のリズムにあった食生活を心掛けたいものです。
あなたの中の幸せの場所へ
![青柳裕美](https://hiromi.counseling1.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/hiromi-aoyagi400-150x150.jpg)
カウンセリング2024年7月7日泣きたいだけ泣くこと
訪問2024年6月28日北海道(札幌支部)訪問
Q&A2024年5月28日情熱と冷静の間(くれたけ#226)
カウンセリング2024年5月18日カウンセリングの目的